ワークフロー

1.まずはお気軽にお問い合わせください

フェニックスシステム研究所は、企業の基盤となるビジネスに対しIT化を推進し、的確なソリューションを提供することでお客様の事業展開を支援致します。事業の方針やご要望、業務の改善したいポイントなどがございましたら、お気軽にご連絡ください。弊社がお客様にかわり最適なソリューションをご提案致します。

2.豊富なノウハウで最適なソリューションをご提案

フェニックスシステム研究所は、E&Mグループ会社の一端として長年にわたりあらゆる業種の様々なケースに対応してきた実績とノウハウがございます。お聞かせ頂いた内容を社内・グループ企業とで検討し、要望の反映やお悩みに対する最適なソリューションとなるご提案を作成いたします。

3.仕様の調整

幅広い利用実績に基づいた効率化とコスト削減のためのアプリケーション・ソリューション支援を目指す弊社ご提案とお客様の事業・業務とをしっかりとマッチさせるため、お打ち合わせによる仕様の調整を行わせて頂きます。

4.システム構築

仕様の調整で具体的に作成内容が決定しましたら、その仕様に沿ったシステムを弊社環境内で構築致します。
一端構築したシステムは社内及びお客様と検証を行い、細かい諸問題の洗い出しと対処を行って最終的な完成へと作業をすすめ、お客様の環境への導入もしくは公開というかたちで納品していきます。

5.納品後のフォロー

システム構築だけがフェニックスシステム研究所のソリューションではありません。
納品後の運用サポートに於いても、長年の運用実績により蓄積されたノウハウに基づいたビジネス支援サービスのご提供もございます。