個人情報の利用目的について

当社は、個人情報を以下の利用目的の範囲内で利用することを、個人情報保護法に基づき公表いたします。

■直接書面によって取得の場合

1. ご本人から書面に記載された個人情報を直接取得する場合は、その都度利用目的を明示します。
  2. イー・アンド・エム株式会社から、従業員の個人情報を共同利用のため直接取得する場合は、その都度利用目的を明示します。

■上記以外の方法によって取得の場合

直接書面以外で個人情報を取得する場合は、以下の利用目的の範囲内で取り扱います。

1. 事業の活動遂行上、自社の正当な以下のビジネス展開の範囲内で又は委託先から指定された範囲内で行う業務のため

IT化トータル・ソリューション/コンサルティング&プランニング
    システム・インテグレーション/サービスサポート・メインテナンス
    コールセンター ・メディカルサポートヘルプデスク

2. 協力会社の社員等の人事管理のため
  3. 当社施設の入退管理のため
  4. 退職者の法律で定める人事労務管理のため

注1)上記の目的以外で個人情報を利用する場合は、利用目的が取得状況から明らかな場合を除き、改めてお知らせし同意を得ること又は公表の内容を変更することとします。
注2)上記の目的の達成に必要な範囲内で、当社のグループ会社及びお取引先に委託・提供することがあります。

■共同利用についての公表事項

当社は、個人情報マネジメントシステム運用開始以前から保有している退職者の個人情報を、法律で定める人事労務管理の利用目的達成に必要な範囲で、イー・アンド・エム株式会社と共同利用しております。

開示等のお問い合わせをご希望される場合は、以下の個人情報に関するお問い合わせの【質問及び苦情処理の窓口】までご連絡ください。ご本人様からのご連絡があった場合には、管理者である株式会社フェニックスシステム研究所 管理本部 管理部 部長(個人情報保護管理責任者)が速やかに対応させていただきます。

■開示等のお問い合わせ

個人情報に関する開示・訂正・追加・削除、利用目的の通知及び利用や提供の拒否のご要望や、苦情・相談などのお問い合わせについては、下記の電話番号またはE-mailアドレスまでご連絡ください。管理者である株式会社フェニックスシステム研究所 管理本部 管理部 部長(個人情報保護管理責任者)が速やかに対応させていただきます。

■質問及び苦情処理の窓口

【個人情報保護 苦情・相談窓口】TEL:0985-30-5160
(平日9:30〜12:00 13:00〜17:00€ 土・日・祝祭日・当社指定休日を除く)

■弊社が対象事業者となっている認定個人情報保護団体

認定個人情報保護団体の苦情解決の申出先

名称 一般財団法人日本情報経済社会推進協会
連絡先 個人情報保護苦情相談室
住所 〒106-0032 東京都港区六本木一丁目9番9号 六本木ファーストビル内
電話 0120-700-779

■開示対象個人情報に関するお問い合せ及び手続きについて

当社が保有する開示対象個人情報について、【質問及び苦情処理の窓口】へご連絡をいただいた上、開示等(開示・訂正・追加・削除、または利用目的の通知及び利用や提供の拒否)の求めに関する手続きを行ないます。

ただし、該当する個人情報が以下の内容にあたる場合は、その全部又は一部を開示等できない場合があります。その場合は、その旨とその理由をご説明いたします。

• 本人又は第三者の生命、身体、財産、その他の権利利益を害するおそれがある場合
  • 当該事業者の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
  • 法令に違反することとなる場合

※なお、個人情報マネジメントシステム運用開始以前から保有している保有個人データについても、上記の利用目的、お問い合せ・開示等の手続きについてと同様の取扱いといたします。

■開示対象個人情報の利用目的

• お客様の情報
    メディカルサポート及びユーザー登録、お問い合せへの対応、これらに付随する業務のため
  • 採用応募者情報
    採用業務のため(応募者との連絡・採用選考・入社準備に関する連絡)
  • 従業員情報
    社会保険手続き等の人事労務管理のため
  • 退職者情報
    退職者の法律で定める人事労務管理のため

■開示等の求めのお申し出先

【質問及び苦情処理の窓口】へご連絡をお願いいたします。

■必要書類

手続きが必要となる場合は書類(個人情報開示等請求書)をお送りいたします。必要事項を記入、押印し、【質問及び苦情処理の窓口】の住所に郵送していただきます。

• 本人様からのお申し出の場合、以下のいずれかの書類またはコピーを提出していただく場合がございます。

・運転免許証

・旅券(パスポート)

・その他公的書類

• 代理人様からのお申し出の場合、以下のいずれかの書類を提出していただく場合がございます。

・委任状 + 印鑑証明書

・その他公的書類

• 法廷代理人様からのお申し出の場合、以下の書類またはコピーを提出していただく場合がございます
    ・法廷代理人資格証明

■手数料

1枚当たり、ご請求内容によって有料となる場合がございます。料金やお支払い方法については、お手続きの時にご案内いたします。