ニュース&トピックス詳細

第26回みやざきテクノフェア(11/8,9開催)へ出展

フェニックスシステム研究所は第26回 みやざきテクノフェア」へ出展しました。

ご来場ありがとうございました。
開催日時、会場は以下の通りです。
  ●日時 : 2019年11月8日(金) 10:00〜16:00
          11月9日(土) 10:00〜16:00
  ●会場 : 宮崎県体育館
  ●主催 : 一般社団法人 宮崎県工業会
【出展内容】

宮崎県内での取り組み(日之影町、慶明会)事例として、製品のシリーズ化を進めている「you守り」を紹介展示しました。

「you 守り」シリーズは、離れて暮らす家族を見守るサービ「you 守り」からスタートしました。「you 守り」は人感センサーを含む3 種類のセンサーを利用していますが、より安心なサービスにするために、関係者間での情報連携をスムーズに行うツールが必要だと考えました。

そこで同時に開発を進めていたSNS ベースの訪問看護や訪問介護の業務効率化システムを「you 守りnote」と名付け、見守りサービスの中に組み込み、リアルタイムな情報連携を実現しました。

「you 守りnote」はさらに地域の様々な場面で使える情報連携のプラットフォームとして進化を続けています。日之影町での買物代行支援システムを皮切りに、サービスを提供できる人と、サービスを受けたい人をマッチングさせるサービスとしても利用してもらえるサービスにしたいと考えています。